Zutaten:
150 ml Reismilch
50 g Öl
200 g Buchweizenmehl
50 g Lupinenmehl
100 ml Agavendicksaft
1 Packerl Backpulver
1 Packerl Vanillezucker
Marmelade zum Füllen
Öl für die Form und zum tunken
So wirds gemacht:
Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die trockenen und flüssigen Zutaten extra vermischen bevor die dann zusammengemischt und zu einem kompakten Teig verknetet werden. Diese Menge hatte
bei mir in einer kleinen Kastenform platz. Die Kastenform einfetten. Den Teig in acht gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion ca. Handflächengroß auseinanderdrücken. In die Mitte einen
Kaffeelöffel Marmelade setzen und verschließen. Den Verschluss in Öl tauchen und mit dieser Seite nach unten in die Kastenform setzen. Wenn alle Buchtel in der Kastenform sind, diese in den Ofen
und für rund 25 Minuten backen. Die Buchteln können so oder mit Vanillesauce gegessen werden.