Erwins Kürbis Burger mit Avocadocreme (vegan)

Das wird gebraucht:

  • Kürbispatty

980 g Kürbis

3 Knoblauchzehen

150 g Maismehl

1 TL Zitronensaft

1/2 TL Zitronenzesten

Rosmarin, Salz, Pfeffer, Sesamöl

  • Rösti

500 g Kartofferl

Salz, Pfeffer

  • Avocadocreme

2 Avocados

1 roter Spitzpaprika

2 Tomaten

Saft einer halben Zitrone + Abrieb

4 Knofizehen

Salz, Pfeffer

So wirds gemacht:

  • Kürbispatty

Das Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze aufheizen. Den Kürbis in 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backplech legen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden und mit dem abgezupften Rosmarin auf das Blech dazulegen. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen, Sesamöl darüberträufeln und durchmischen. Für 30 Minuten ins Rohr schiebenk bis der Kürbis weich ist. Danach den weichen Kürbis plus Knofi, Rosmarin, Zitronenschale und Zitronensaft in ein weites Gefäß und pürieren. Zitronensaft, Zesten und das Maismehl dazugeben und gut durchrühren. Aus dieser Masse Pattys formen und in der heißen Pfanne herausbraten. Zum warm halten in den Ofen schieben.

  • Rösti (in dem Fall die Burgerbrötchen)

Die Kartofferl schälen und reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und durchmischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, eine Handvoll Masse leicht ausdrücken, in die Pfanne legen und flach drücken. Auf beiden Seiten braun anbraten lassen ebenfalls im Rohr warm halten.

  • Avocadocreme

Die Avocado, den Paprika und die Tomaten fein schneiden. Ist die Avocado schon weich, reicht es, sie mit den Fingern oder der Gabel zu zerdrücken. Mit dem gehackten Knofi, Zitronensaft und Abrieb und den Gewürzen vermischen und abschmecken

 

Bei uns gab es rote Rübensalat dazu.