Das wird gebraucht:
980 g Kürbis
3 Knoblauchzehen
150 g Maismehl
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Zitronenzesten
Rosmarin, Salz, Pfeffer, Sesamöl
500 g Kartofferl
Salz, Pfeffer
2 Avocados
1 roter Spitzpaprika
2 Tomaten
Saft einer halben Zitrone + Abrieb
4 Knofizehen
Salz, Pfeffer
So wirds gemacht:
Das Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze aufheizen. Den Kürbis in 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backplech legen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden und mit dem abgezupften Rosmarin auf das Blech dazulegen. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen, Sesamöl darüberträufeln und durchmischen. Für 30 Minuten ins Rohr schiebenk bis der Kürbis weich ist. Danach den weichen Kürbis plus Knofi, Rosmarin, Zitronenschale und Zitronensaft in ein weites Gefäß und pürieren. Zitronensaft, Zesten und das Maismehl dazugeben und gut durchrühren. Aus dieser Masse Pattys formen und in der heißen Pfanne herausbraten. Zum warm halten in den Ofen schieben.
Die Kartofferl schälen und reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und durchmischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, eine Handvoll Masse leicht ausdrücken, in die Pfanne legen und flach drücken. Auf beiden Seiten braun anbraten lassen ebenfalls im Rohr warm halten.
Die Avocado, den Paprika und die Tomaten fein schneiden. Ist die Avocado schon weich, reicht es, sie mit den Fingern oder der Gabel zu zerdrücken. Mit dem gehackten Knofi, Zitronensaft und Abrieb und den Gewürzen vermischen und abschmecken
Bei uns gab es rote Rübensalat dazu.