Zutaten für zwei Personen
1/2 Zitrone
250 ml Reismilch
25 ml Rapsöl
1 Pckg. Vanillezucker
20 g Kristallzucker
100 g Polenta
200 Äpfel
25 g Kristallzucker
Zubereitung
Das Backrohr auf Ober/Unterhitze 180 Graz vorheizen. Für den Schmarren die Reismilch mit dem Saft und den Schalen der halben Zitrone, dem Rapsöl, sowie dem Vanillezucker und Kristallzucker
aufkochen und die Polenta einrühren, bis sie eingekocht ist. Ein kleines Reindl mit Öl austreichen, die Masse einfüllen und im Rohr für 15 Minuten backen. Wenn die Form aus dem Ofen kommt, noch
in der Form in mundgerechte Stücke teilen und etwas auskühlen lassen.
Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Spalten schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen und den Zucker hineingeben. Der Zucker schmilzt (=karamellisieren). Wenn der geschmolzen ist,
die Apfelstücke dazugeben, durchmischen. Den Grießschmarren dazugeben, nochmal durchschwenken, anrichten und genießen :)