Grießschmarren mit karamellisierten Äpfeln

Zutaten für zwei Personen

1/2 Zitrone

250 ml Reismilch

25 ml Rapsöl

1 Pckg. Vanillezucker

20 g Kristallzucker

100 g Polenta

200 Äpfel

25 g Kristallzucker

 

Zubereitung

Das Backrohr auf Ober/Unterhitze 180 Graz vorheizen. Für den Schmarren die Reismilch mit dem Saft und den Schalen der halben Zitrone, dem Rapsöl, sowie dem Vanillezucker und Kristallzucker aufkochen und die Polenta einrühren, bis sie eingekocht ist. Ein kleines Reindl mit Öl austreichen, die Masse einfüllen und im Rohr für 15 Minuten backen. Wenn die Form aus dem Ofen kommt, noch in der Form in mundgerechte Stücke teilen und etwas auskühlen lassen.

 

Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Spalten schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen und den Zucker hineingeben. Der Zucker schmilzt (=karamellisieren). Wenn der geschmolzen ist, die Apfelstücke dazugeben, durchmischen. Den Grießschmarren dazugeben, nochmal durchschwenken, anrichten und genießen :)