Husarenbusserl

200 g Buchweizenmehl

30 g Erdmandeln gemahlen

20 g Braunhirse gemahlen

2 EL Lupinenmehl

Zimt, Nelken nach Geschmack

1 Vanillezucker

50 g Zucker

100 ml eiskaltes Wasser

100 ml geschmacksneutrales Öl

Marmelade

 

Die trockenen Zutaten vermischen. Dann die Flüssigkeit dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kugeln formen und in die Mitte eine Mulde machen. Die Mulde mit Marmelade ausfüllen und die Busserl bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

 

Die Erdmandeln und die Braunhirse müssen nicht zugefügt werden, die haben wir zu Hause und es passt gut, weil die Erdmandeln eine Eigensüsse haben. Wer das nicht verwendet, einfach 50 g mehr Mehl nehmen.

 

Ebenso gut können Linzeraugen gemacht werden, einfach was das Herz begehrt.