Karottentorte mit Vanillecreme

Regionalsport Hazel and Hazel go vegan Karottentorte Vanillecreme Vitamin A Karotten

Zutaten für den Boden

800 g Karotten

150 g Nüsse nach Wahl gemahlen

50 g Pflaumen in Wasser einweichen

40 g Agavendicksaft

70 g Kokosöl

Mark einer halben Vanilleschote oder 1 Pckg Vanillezucker

Saft einer Zitrone

 

So wird der Boden gemacht:

650 g Karotten grob schneiden und mit rund 100 ml kaltem Wasser im Standmixer pürieren. Ein Sieb in eine Schüssel stellen und ein Geschirrtuch in das Sieb legen. Die pürierten Karotten auf das Geschirrtuch leeren und den gesamten Saft durch das Geschirrtuch herauspressen. Zurück bleibt Karottentrester. Die restlichen Karotten schälen, fein reiben und mit dem Trester vermischen. Die Pflaumen fein hacken und zur Karottenmasse geben. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark, sowie alle andern Zutaten gut miteinander vermischen. Diese Masse in eine Kastenform, eine Gugelhupfform, Ringform oder normale Tortenform drücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht. Die Form in den Kühlschrank stellen.

Regionalsport Hazel and Hazel go vegan Karottentorte Vanillecreme Vitamin A Karotten

Zutaten Vanillecreme:

200 g Cashewnüsse

75 ml Wasser oder Milch

120 ml Agavendicksaft

140 g Kokosöl

Mark einer halben Vanilleschote

Zesten einer Zitrone

 

So wird sie gemacht:

Ihr könnt natürlich auch andere Nüsse nehmen - so wie ich,- jedoch wird die Creme dann bräunlich. Mit den Cashewnüssen sollte sie eher weiß werden, das diese ja auch geschält sind und weißer sind als meine Nüsse :)

Das Kokosöl langsam in einem Topf zergehen lassen. Alle Zutaten in den Standmixer füllen und so lange pürieren, bis eine glatte Creme entstanden ist.

Die Creme auf dem Tortenboden glatt verstreichen und für drei Stunden im Kühlschrank kühlstellen.