Das brauchts für vier Personen:
800 Gramm Kichererbsen gekocht
1 Schale Wurzelgemüse klein würfelig
halben Kopf Karfiol in kleinen Rosen
eine Paprika klein würfelig
4 Knoblauchzehen gehackt
1 Pfefferoni scharf oder eine Chilischote klein gehackt
eine Scheibe Ingwer fein gehackt
600 ml Kokosmilch
geriebene Schale einer Limette, Saft einer Limette, Salz, Pfeffer, halben Teelöffel Koriandersamen, 2 Esslöffel Sojasauce, 2 Kaffeelöffel Currypulver gelb oder einen Kaffeelöffel gelbe
Currypaste, halben Kaffeelöffel Curcuma, 2 Kaffeelöffel Erdnussbutter
So gehts:
Das Gemüse anbraten, Kichererbsen, Knoblauch und Ingwer kurz unterrühren. Curry dazugeben, etwas anrösten und mit Kokosmilch ablöschen. Mit 600 ml Wasser aufgießen und die restlichen Zutaten
dazugeben und abschmecken. Kochen lassen bis das Gemüse weich ist, event. nachschmecken und servieren.