Das brauchts
100 g rote Linsen
200 ml Wasser
150 g Gemüse (Karotte, Sellerie, Peterwurze)
2-3 Zehen Knofi
2 EL Kokosöl (es geht auch anderes Öl - der Geschmack von Kokos rundet das alles super ab)
20 g Lupinenmehl
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
So werden sie was
Das Gemüse + Knofi ganz fein schneiden. Die Linsen im Wasser kochen lassen. Die Linsen dürfen auch verkocht sein. Die Linsen mit 2 EL Kokosöl pürieren. Mit dem Gemüse + Knofi vermischen und
abschmecken. Das Lupinenmehl für die Bindung unterrühren. Man würde meinen dass die pürierten Linsen genug Bindung abgeben, spätestens in der Pfanne ist man vom Gegenteil überzeugt :)
Die Loaberl in wenig Öl auf beiden Seiten braun anbraten. Die Loaberl eignen sich auch herovrragend für ein kaltes Buffet!