Linsen Gemüseloaberl (-leibchen)

Das brauchts

100 g rote Linsen

200 ml Wasser

150 g Gemüse (Karotte, Sellerie, Peterwurze)

2-3 Zehen Knofi

2 EL Kokosöl (es geht auch anderes Öl - der Geschmack von Kokos rundet das alles super ab)

20 g Lupinenmehl

1 TL Currypulver

Salz, Pfeffer

 

So werden sie was

Das Gemüse + Knofi ganz fein schneiden. Die Linsen im Wasser kochen lassen. Die Linsen dürfen auch verkocht sein. Die Linsen mit 2 EL Kokosöl pürieren. Mit dem Gemüse + Knofi vermischen und abschmecken. Das Lupinenmehl für die Bindung unterrühren. Man würde meinen dass die pürierten Linsen genug Bindung abgeben, spätestens in der Pfanne ist man vom Gegenteil überzeugt :)

Die Loaberl in wenig Öl auf beiden Seiten braun anbraten. Die Loaberl eignen sich auch herovrragend für ein kaltes Buffet!