Zutaten:
120 g Buchweizenmehl
20 g Erdmandeln gemahlen
20 g Braunhirse gemahlen
40 g Backkakao
60 g brauner Zucker
1 Packerl Vanillezucker
4 EL Lupinenmehl mit 8 EL Wasser vermischt
1/8 l neutrale Öl
25 ml Wasser
Marmelade zum Bestreichen
Zubereitung:
Eines vorweg: Das Lupinenmehl mit dem Wasser vermischt ergibt den Eiersatz. Ich mische das nie vorher zusammen, sondern geb das Lupinenmehl mit den trockenen Zutaten zusammen und die 8 EL
Wasser zu den flüssigen dazu.
Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen und alle flüssigen Zutaten seperat zusammenfügen. Dann die Flüssigkeit zu den Trockenzutaten geben und mit einem Kochlöffel den Teig zubereiten. Kochlöffel deswegen, da der Teig
eher fest wird. Den Teig in einen Dressiersack füllen und Stangerl auf ein Backpapier aufdressieren. Im Ofen für ca. 8 Minuten backen. Eine Hälfte der Stangerl mit Marmelade bestreichen und
zusammensetzen.