Malteser

Zutaten:

120 g Buchweizenmehl

20 g Erdmandeln gemahlen

20 g Braunhirse gemahlen

40 g Backkakao

60 g brauner Zucker

1 Packerl Vanillezucker

4 EL Lupinenmehl mit 8 EL Wasser vermischt

1/8 l neutrale Öl

25 ml Wasser

Marmelade zum Bestreichen

 

Zubereitung:

Eines vorweg: Das Lupinenmehl mit dem Wasser vermischt ergibt den Eiersatz. Ich mische das nie vorher zusammen, sondern geb das Lupinenmehl mit den trockenen Zutaten zusammen und die 8 EL Wasser zu den flüssigen dazu.

Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Alle trockenen und alle flüssigen Zutaten seperat zusammenfügen. Dann die Flüssigkeit zu den Trockenzutaten geben und mit einem Kochlöffel den Teig zubereiten. Kochlöffel deswegen, da der Teig eher fest wird. Den Teig in einen Dressiersack füllen und Stangerl auf ein Backpapier aufdressieren. Im Ofen für ca. 8 Minuten backen. Eine Hälfte der Stangerl mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.