Das brauchts
1 Tasse Wurzelgemüse oder nach welchem Gemüse euch ist
4 mittlere Kartofferl
4 Zehen Knofi
1 EL Kokosöl
1 EL Currypulver
1 TL Kümmel
Salz, Pfeffer
300 g Bohnen oder Kichererbesen (gekocht)
1 Dose Kokosmilch
200 g geschälte in Stücke geschnittenen Tomaten + Saft (selbst gemacht oder aus der Dose)
Saft einer Zitrone
So wirds gemacht
Das gesamte Gemüse - ausser Knofi - in essfertige Stücke schneiden.
Den Knoblauch fein hacken.
Das Kokosöl in einem großen Topf heiß werden lassen und das gesamte Gemüse in den Topf werfen.
Den Knoblauch dazugeben und nicht länger als 30 Sekunden mitbraten lassen.
Die gesamten Gewürze dazugeben und gut durchrühren.
Nach einer Minute mit den Tomaten + Saft ablöschen.
Das Curry gut aufkochen lassen und nach rund 10 Minuten die Bohnen oder Erbsen dazugeben und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Sobald das Gemüse gar ist, die Kokosmilch dazugeben und alles gut vermischen. Abschmecken und fertig ist das leckere One Pot Curry :)