Das brauchts für zwei Personen:
160 g Risottoreis
600 ml Wasser
eine Tasse Wurzelgemüse (Karotten, Peterwurzel, Sellerie, Lauch)
Salz, Pfeffer, Kümmel
1/2 Zitrone (Saft + Zesten)
Öl zum anbraten
Optional: Parmesan gerieben
So gelingts:
Das Gemüse in ca ein Zentimeter Würfel schneiden. In einem weiten Topf Öl erhitzen. Das Gemüse und den Risottoreis im Öl leicht anbraten. Mit soviel Wasser aufgießen, dass Reis und Gemüse beinahe
vollständig mit Wasser bedeckt ist. Immer wieder umrühren und wenn das Wasser fast komplett aufgesaugt ist wieder mit etwas Wasser aufgießen. Bei dieser Menge gießt man insgesamt dreimal auf.
Während das Risotto dahinköchelt alles gut würzen und abschmecken. Die Konsistens der fertigen Risottos ist eine sämig/cremige.
Das fertige Risotto von der Hitze nehmen und optional den geriebenen Parmesan unterrühren.