Das brauchts:
200 g Mandeln gemahlen
100 g Datteln
2 EL Agavendicksaft
200 g Cashewnüsse (mind. 4 Stunden in Wasser eingeweicht)
4 Bananen
Zitronensaft einer halben Zitrone
3 geh. EL Kakao
50 g Datteln
2 EL Agavendicksaft
50 g Kokosöl
Erdnussmus
40 g Kakaobutter
1 EL Agavendicksaft
1 geh. EL Kakao
1 Packerl Vanillezucker
3EL Erdnüsse, gesalzen, gehackt
So wirds gemacht:
Für den Boden die Datteln entweder mit dem Standmixer oder per hand kleinschneiden. Mit den gemahlenen Mandeln und dem Agavendicksaft zu einer homogenen Masse vermischen. Das macht der Standmixer sehr gut :)
Diese Masse in eine runde Springform geben und den Boden mit den Fingern andrücken, evt einen Rand formen, muss aber nicht sein.
Eine Banane, die abgetropften Cashews, den Kakao, die Datteln, den Agavendicksaft, 1 EL Zitronensaft und das geschmolzene Kokosöl mit dem Standmixer oder Stabmixer pürieren. Drei Bananen in ein Zentimeter Scheiben schneiden, und mit dem restlichen Zitronensaft vermischen. Die Bananenstücke auf den Tarte-Boden legen. Nach Geschmach Erdnussmus über die Bananen streichen. Die Masse einfüllen und darauf achten, dass die Masse leicht angedrückt wird, sodass die Bananen mit der Masse umschlossen sind. Die Tarte kalt stellen.
Zu guter letzt die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen, den Agavendicksaft, den Kakao und den Vanillezucker dazumischen und ca. 10 Minuten kalt rühren.
Die Schokosauce über die Tarte geben, verstreichen und die gesalzenen Erdnüsse darüber vertstreuen. Die Tarte für 3 Stunden kalt stellen und dann genießen :)