Das brauchts:
100 (200) g Buchweizenmehl (200 g wenn die Braunhirse und die Erdmandel wegfällt)
50 g Lupinenmehl
20 g Erdmandeln gemahlen
30 g Braunhirse gemahlen
30 g Kakaopulver
100 g Zucker
Saft und Abrieb einer Zitrone
1 Pckg. Backpulver
1 Pckg. Vanillezucker
80 ml Olivenöl
1 EL Essig
250 ml Wasser
Zimt
1 - 2 Äpfel
optional: Rosinen
So gelingts:
Das Backroher auf Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Mehl, Braunhirse, Erdmandel, Zucker, Kakaopulver, Saft und Abrieb der Zitrone, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel wiegen. Die flüssigen Zutaten zusammenmessen und verquirlen. Die Äpfel
in Spalten schneiden. Eine Kastenform ausfetten und zwei drittel der Masse einfüllen. Die Apfelspalten drauflegen, Rosinen darauf verteilen und mit Zimt bestäuben. Nicht schrecken, die Apfel
sinken ein aber sie werden nicht am Boden zum liegen kommen. Den restlichen Teig verteilen und eventuell aufsteigende Apferl leicht reindrücken :) Die Form in das Rohr schieben und ca. 30 Minuten
backen!